您现在的位置是:智能家居 > 智能安防 > 传统常用门禁系统安装与调试

传统常用门禁系统安装与调试

时间:2020-08-10 11:11  来源:  阅读次数: 复制分享 我要评论

【智能家居网】

一、门禁体系装置与调试

1、电源

保证功率足够,只管运用线性电源,门锁和控制器应离开供电。电源的装置只管接近用电装备,以避免遭到滋扰和传输消耗。

2、布线

分为电源线、通信线、信号线,布线时注重强、弱电离开走线,两管相隔请求大于20cm摆布。

电源线:线径足够粗,采纳多股导线。

信号线和通信线:采纳屏障五类双绞线。个中485总线必需运用双绞的一对线衔接。在选购线材的时刻发起采纳4*0.5的四芯屏障线。

注重事项

(1)、屏障线万万不能用来作为0V电压(电源地)的衔接线

(2)、每一个屏障回路只能有一个接地端

(3)、当屏障回路中没法接地时可将屏障线衔接到收集的另一屏障回路中。

(4)、必需将各个模块的的信号地衔接在一同。

(5)、若线路中心有断点,需将断点用烙铁焊上并做好绝缘处置惩罚。

(6)、不要将收集衔接线与交换电源放在一同。

(7)、假如收集连线凌驾1000米,要加中继器,中继器后能够再延伸1000米。

位置拔取

(1)读卡器:不要装置在金属物体上,两台读卡器之间的间隔不要少于30厘米,最好经由过程控制器供电。假如读卡器零丁从外部供电,读卡器的电源请运用线性稳压电源(变压器),而且不能把直流的负极衔接到交换的接地端。

(2)收集适配器:和控制器之间的衔接采纳手拉手的体式格局。

(3)控制器:不带断绝的控制器,发起运用统一电源。

(4)锁:在装置磁力锁时,肯定要使锁体和继铁板能严密的连系,不然会涌现吸力不够的状况。电插锁,在装置电插锁时假如须要开插孔,注重孔径肯定要够大,深度肯定要够深,能让锁舌完整插进去。锁舌不能完整插进去,锁门后会涌现锁舌不断的跳动或事情电流一向很大,锁体发烫的征象。

二、门禁体系常见毛病及维修要领

1、有用卡不能开门

1.搜检电控锁是不是一般搜检电源或许替换电控锁

2.锁舌与锁扣是不是发作机器性卡死修复机器毛病或许替换零部件

3.检察控制板上的指示灯,控制板与模块间通信是不是一般消除毛病

4.搜检读卡器与模块之间的通信是不是一般消除毛病

5.是不是设置了信息日封闭敕令经由过程软件调解开门时候

6.操纵职员是不是对门禁体系举行初始化或许其他敕令经由过程软件从新受权

2、门禁通信不通

1.搜检串口是不是设置毛病(肯定所运用的串口)

2.搜检门禁通信总线是不是存在短路或断路(消除通信线短路与断路征象)

3.搜检RS485通信卡通信芯片75184损坏(替换通信芯片75148)

4.RS485通信卡损坏(替换RS485通信卡)

5.搜检网线水晶头是不是做好,搜检网线是不是通,ping门禁控制器的地点。

3、门禁纪录提取不完

清空门禁控制器,从新加载时候

4、门锁一向翻开

1).操纵职员将门禁器状况设置为常开,或别的缘由致使控制器处于常开状况;

2).控制器毛病;

处置惩罚要领:将门锁控制器状况设为一般,若毛病征象依然存在,则替换控制器。

5、IC卡没法读卡

1.IC卡片在IC卡受权时已作读卡有用时候段设置(可作全天读卡有用设置)

2.门禁控制器非常发烧(替换门禁主板)

3.门禁读写天线(调解微调电容,加强读卡间隔)

6、电脑跟控制器之间的通信不稳定

1.运用了不符合请求的信号线或劣质的信号线;

2.信号线敷设不范例,如信号线跟电源线穿在统一条管内。

三、门禁装置大样图、管线图、体系图、电锁装置图


门禁装置大样图  




门禁装备装置三视图  




四、九条门禁体系锁毛病总结

1、问:为何磁力锁关门时声响极大?

答:

a.搜检是不是有装橡胶垫片.

b.搜检铁板端,螺丝是不是太松动.

c.搜检磁力锁 锁体 与 吸板 间距是不是恰当。


2、问:为何磁力锁运用一段时候后,铁板吸不牢?

答:

a.搜检电源供器“功率和电压”1A/12V/24V输出是不是削减。

b.搜检磁体外表是不是有异物(如尘土、锈积、异物等)。

3、问:为何磁力锁铁板常常须调解?

答:

a.搜检铁板是不是装销钉.

b.搜检铁板是不是有装橡皮垫.

c.发起客户将螺丝上“螺丝牢固剂.

4、问:什么铁板吸住后,觉得有轻轻振动,且吸力不足?

答:

a.搜检磁力锁主面子与铁板是不是完整吸合和无异物,或将铁板调松 试一试.

b.搜检电压,电流是不是足够。

5、问:为何磁力锁有调延时,然则没效?

答:a.磁力锁“延时调解”是以通电后入手下手计时,而非关门后才入手下手计时。

b.磁力锁的延时有0,3,6,9秒,看下设置是不是是时候设置成了9秒了。

6、问:为何磁力锁有通电,然则赤色LED灯微亮且吸不住?

答:搜检电压 是不是足以供给电磁锁请求(应供1A电流/12V电压)

7、问:为何磁力锁通电,吸住了然则赤色LED灯一向亮,而不亮绿灯?

答:多是磁力锁的感到元件有损坏,须要替换。

8、问:为何运用双门磁力锁,用了一段时候吸不住?

答:双门的磁力锁耗电量比较大,搜检电源供给是不是足够(是不是足以双门电磁力锁的需求电流和电压,或是不是有线路消耗)。

9、问:磁力锁为何搭配控制器没有行动?

答:搜检控制器“输出”接点是不是准确。