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麦昆有毒吗?越来越好看是怎么回事?!

时间:2021-07-06 15:58  来源:  阅读次数: 复制分享 我要评论

  今天的主角是Alexander McQueen。

  我说McQueen或者麦昆大家或许更加熟悉一些。“麦昆”听起来似乎是有点久远的词汇了,在好几年前的时尚圈,用现在最流行的一个词来形容麦昆的厚底小白鞋和带有骷髅头标志的单品那就是:yyds。

  如今的麦昆虽说不能封神,但现在年轻人喜欢的样子它几乎全都有,甜、美、拽、酷样样拿捏的到位。

  都说秀款不日常,但McQueen却不一样,它的秀款似乎就是用来服务老百姓的(当然,我指的不是价格)。

  我自己更是深陷它的秀款不能自拔,短短一礼拜收了两身今年的秋冬款,连着几天穿它们看展、参加活动,见到的人无不说惊艳~

  正因为它的日常,所以在各大红毯上McQueen也极少参与“宫心计”,一直都甘当“绿叶”。但回过头细品它为数不多的亮相便会发现,它在默默的闪着光芒。

  但如果你熟悉它,你一定不会忘记这个牌子在95年春夏秀场上那条震撼时尚圈的“成名裤”:Bumster(包屁者)。

  裤子的超超超低腰线正好卡在臀部中央,露出股沟,用Alexander McQueen本人的话来说就是,“人类最性感的部分应该是脊椎末端,而不是臀部。”但问题就在于性感是性感了,但这条Bumster连麦当娜都穿不出去,更别说常人了。

  写到这里就不得不回到开篇的“麦昆制造”骷髅头了,围巾我当年买的时候使用频率确实挺高,但手包是着实没下得去手,华丽到除了趴体我想不到其他可以用到它的场合。现在的“麦昆产”可就不大一样了,同样是秀款,The Curve走的明显就是通勤路线。

  是不是很难想象,那个做露股沟裤起家的麦昆居然可以产出这样刮着冷淡风的包包?但从包面交叉绑带的设计中还是能看出属于Alexander McQueen叛逆不羁的品牌基因。不过可别以为它是为酷girl准备的,看看女神全智贤的温婉演绎就知道了:

  中国官方售价: 11,900

  The Curve是品牌在今年春夏推出的全新包型,包身硬挺且有立体感,样子简约,除了奶黄色,还有天空蓝、樱花粉和火热红等温柔纯色,穿上小裙子就可以出门约会了。

  骨子里没点拽气怎么能当McQueen的女人呢,所以拼色走起来。

  不管你是甜还是酷,都能在McQueen释放自己。

  因Alexander McQueen的意外离世,所以2010年以来就由McQueen多年的女助理Sarah Burton担任品牌创意总监。所以这也就很好的解释了为什么现在的McQueen看起来越来越懂女人、越来越日常。

  对了,Sarah长这样

  作为McQueen的左膀右臂,14年里Sarah跟随McQueen亲自参与了所有经典的诞生,也正由于对McQueen本人和品牌的了解深入了骨髓,所以设计上的个性化沿袭也是肉眼可见的,比方The Sculptual Jewelled Satchel手袋。

  中国官方售价: 14,200

  原先的骷髅头被多指戒造型所取代,这一变化让包包更加适应多场合的需求,是配饰又是包包,既可手拿又能肩背,非常酷。全智贤的两个造型也深得人心,看到包袋的同时让人不禁想把成衣一起打包带回家

  带有原始“坏孩子”形象的包袋还有The Story,是一只不好好当tote包的tote包。

  中国官方售价: 19,900

  除了细肩带的配置,还有黄铜材质细手柄,对于一只合格的tote来说这样已经是高配了,但The Story的包面还有一个拉链口袋,自带品牌logo吊牌的那种。包如其名,充满“故事”。

  细节上的考究我放个单品图给大家做参考:

  很明显,Alexander McQueen这个被称为“时尚圈莫扎特”的品牌仍旧在续写着自己的故事,接下来的篇幅我要留给McQueen的成衣。

  开篇我其实就有简单提及它的成衣。说实话在骷髅头时期的McQueen我压根没有(认真)关注过它的成衣,因为我印象中的它是这样的▼

  Alexander McQueen 2010年春夏

  (btw, 小kk真绝绝子)

  谁会穿得像一个扎染花瓶似的出门?

  即便是Alexander McQueen本人在早期也是经常以怪诞的、非常人的状态示人▼

  要知道,他原本的模样可是一位很英伦的帅气大叔▼

  “当我去世时,人们会知道21世纪是亚历山大.麦昆开创的。”

  ——Alexander McQueen

  而现在的麦昆剥去了太过美学艺术的时装感,取而代之的是满眼的实穿我想说的是,21世纪是不是麦昆创造的我不知道,我只知道近几年我的衣柜麦昆可是做出了不小的贡献。除了前面那两身之外,下面这些也陆续都被我打包回了家:

  因为McQueen我的审美也产生了变化,我开始接受并爱上了当下最流行的机能风和甜酷辣妹风。比如前阵子参加活动我就被宁静的一身麦昆狠狠吸引,扩领束身牛仔夹克和白色长裙的组合,又甜又酷,非常很符合她本人的气质。

  而就在截稿前的最后一刻,我还被Lady Gaga的束身胸衣式连衣裙种草。

  它是McQueen今年春夏的新款,品牌还“揭秘”了它的制作过程,工匠将一片片蕾丝通过手工固定在裙摆上,然后模特试穿拍片,整个过程看得赏心悦目。

  束身胸衣(corset)最初风靡于维多利亚时代,被认为是极具女性线条及美的象征。从品牌建立开始,这一元素就常被运用在经典设计中。

  在今年的春夏系列中束身胸衣裙以全新的姿态被重新演绎,在Sarah手中,它不再是身体的束缚,而是女性魅力的展现。

  在今年的春夏大片中,它更是当之无愧的C位大咖,主角们有的穿着它穿越泰晤士河、有的穿着它为爱勇敢,最终都获得了幸福。

  在不同材质上束胸衣裙也得以释放出了不一样的美,今年还没有一件束胸衣的你可以安排起来了。

  前阵子我去参加品牌酒会也穿了一件有着束胸既视感的长裙,侧边还有牛仔的拼接,穿上后非常显质感。虽然不是高级定制,但从剪裁到长裙本身跟我身材的贴合度都match得堪比高定。

  可能大家都知道被邀请参加活动的嘉宾一般都会由品牌提供sample,McQueen也不例外。它提供的sample根据每一位嘉宾的身材和气质进行精心挑选,fitting之后现场工作人员第一时间又将嘉宾们的look传回英国总部,确保大家都以最完美的样子出现在活动中。我当天的长裙虽合身,但总部依旧发现了腰前绑带的小褶皱,发现问题后立刻反馈给国内的裁缝要求烫平。从前面对Alexander McQueen本人作品的介绍中也不难看出,不放过每一处肉眼可见的细节、要做就做到极致也正是他的形事习惯,这应该也是为什么现在越来越多人欣赏这个品牌的原因之一吧。

  话说回来,现在的McQueen能壮大我们日常衣柜的成衣实在太多了,因为篇幅原因我这就不一一细说了,依旧是列了一个list供大家参考,独乐乐不如众乐乐

  关于Alexander McQueen今天就聊到这里了

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